Rezepte

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Einfache und leckere Rezepte

Sie haben bei uns frische Erdbeeren gekauft oder selbst gepflückt und möchten etwas Besonderes daraus zaubern? Wie wäre es mit einer leckeren Erdbeermarmelade oder einem leckerem Erdbeerkuchen? Bei uns finden Sie verschiedene Rezeptideen. Die Rezepte sind einfach und schnell umzusetzen und werden garantiert jeden verzaubern. Sie haben auch ein leckeres, einfaches oder vielleicht ausgefallenes Rezept mit Erdbeeren? Dann lass Sie es uns wissen- wir sind gespannt!

Erdbeermarmelade nach Omas Art

Zutaten
Für 4 Gläser (à 350 g)
1 kg
frische Erdbeeren
500g
Gelierzucker Mischung 1 zu ½
1 – 2 EL
Zitronensaft
6
leere Marmeladen Gläser mit Schraubdeckel
Zubereitung

Als erstes 1 kg frische Erdbeeren, gewogen und entstielt bereitstellen. Erdbeeren waschen, entstielen, genau abwiegen. In einen großen Topf geben. Etwa die Hälfte der Erdbeeren etwas zerkleinern oder pürieren. Gelierzucker mit dem Rührlöffel gut unterrühren. 1 – 2 EL Zitronensaft mit einrühren. Bei sehr reifen, süßen Erdbeeren mindestens 2 EL Zitronensaft hinzu geben. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag die Gläser für die Erdbeermarmelade gut mit heißem Wasser spülen. Die Deckel in einem Topf in kochendem Wasser ein paar Minuten auskochen. Den Topf mit der Erdbeermarmelade unter Rühren aufkochen und sprudelnd 4 min kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Heiß in die Gläser füllen, sofort den Deckel drauf und umdrehen. So abkühlen lassen.

Unser Tipp

Geben Sie Ihrer Erdbeermarmelade eine besondere Note, indem Sie sie mit Minze oder Basilikum verfeinern oder mit einem Apfel oder einer Kiwi eine fruchtigere Variante kreieren.

Josis Erdbeercreme

Dieses wunderbar frische Dessert passt hervorragend in die warme Jahreszeit. Mit dem Rezept für die Erdbeercreme punkten Sie immer.

Zutaten
Für 4 Gläser (à 350 g)
500g
Erdbeeren
360g
Crème fraîche
50g
Kristallzucker
Zubereitung

Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und geviertelt, anschließend werden sie mit dem Zucker vermischt. Nun wird die Crème fraîche in ein hohes Gefäß gefüllt und mit der Hälfte der Erdbeeren vermengt. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert.

Danach werden die restlichen Erdbeeren auf 6 Dessertschalen verteilt und die Erdbeercreme wird darüber gegossen.

Erdbeer-Käsekuchen

Auch ohne Backofen wird dieser leckere Käsekuchen mit Erdbeeren definitiv zum Lieblingsrezept. Schnell vorbereitet und ab in den Kühlschrank. Fertig!

Zutaten
Für 4 Gläser (à 350 g)
Keksboden
125g
Butter
200g
Butterkekse
Creme
200g
Frischkäse
250g
Mascarpone
150g
Naturjoghurt
120g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Zitronenabrieb
Topping
400g
frische Erdbeeren
1 Pck
roter Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
250ml
Wasser
Zubereitung

Für den Boden Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Butterkekse mit einem Standmixer oder Mulitzerkleinerer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Butterkeks-Mischung in eine Springform (Ø 22 cm) geben und mit dem Boden eines Glases oder einem Esslöffel platt drücken.

Für die Creme Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen kurz miteinander vermischen (Achtung: Die Creme nicht zu stark verrühren, sonst wird sie zu flüssig). Die Creme auf den Keksboden geben und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Für das Topping Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und von außen in Kreisen auf die Creme legen. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser zubereiten und direkt über den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und bis zum Servieren kaltstellen. Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke.

Tante Bienes Spargel Erdbeersalat

Zutaten
Für 4 Gläser (à 350 g)
1
Vanilleschote
1 TL
Zucker
400g
weißer Spargel
½ Saft
Zitrone
2 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Orangensaft
6 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
30g
Rucola
250g
Erdbeeren
Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker in 50 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und den Sirup ca. 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührbecher Zitronensaft, Essig, Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Vanillesirup langsam dazugießen und alles zu einem cremigen Dressing mischen. Die Spargelstücke unterheben und den Salat zugedeckt ca. 3 Std. marinieren. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Dabei grobe Stiele entfernen.

Erdbeeren sorgfältig waschen, entkelchen und in Würfel schneiden. Zum Schluss Rucola und Erdbeeren unter den Spargelsalat heben.